1Escoge las flores. El proceso del teñido de flores frescas
implica mezclar colorante con agua para esperar a que las flores lo absorban.
Las flores que metas al agua absorberán el color, así que lo mejor es buscar
flores de colores claros. Entre las opciones más populares se encuentran las
rosas blancas, las margaritas, las orquídeas, los crisantemos blancos y la flor
de zanahoria silvestre, pero puedes utilizar cualquier flor de color pálido.
2 Escoge los colores. Decide el color que quieras. Si usas
colorante líquido de alimentos puedes mezclar los colores para conseguir el que
quieres. Por lo general, los envases de colorantes líquidos de alimentos vienen
en amarillo, rojo, verde y azul, pero puedes mezclarlos para crear otros
colores. También, puedes usar tintes en polvo especiales para flores.
3 Prepara el agua coloreada. Llena un florero con suficiente
agua tibia como para que los tallos de las flores queden sumergidos. Agrega
comida para flores y colorante al agua. No existe una ciencia exacta para echar
el colorante; si agregas más, las flores tendrán colores más vivos, si agregas
menos, tendrán colores más pálidos.
4 Prepara las flores. Antes de que las metas en el agua con
colorante, tendrás que recortar los tallos. Con una tijera de jardinero o una
tijera afilada, corta los tallos a 2,5 cm o 5 cm de la base, en un ángulo de 45
grados. En este punto, quita las hojas que no quieras que estén de más. Esto
permitirá una absorción óptima del agua, lo cual acelerará el tiempo total que
requieren las flores para cambiar de color.
Después de recoger las flores puedes
dejarlas a un lado sin agua durante un par de horas. Se pondrán sedientas y una
vez que cortes los tallos y los pongas en la solución del tinte absorberán el
color bastante rápido.
5 Pon las flores en el agua y espera. Toma el buqué de flores y ponlo
en el florero preparado con agua coloreada. El color no se verá en los pétalos
inmediatamente, pero no tomará mucho tiempo. Dependiendo de la flor, podría
tomar de 1 a 6 horas para que tomen bien el tinte. Mientras más tiempo las
dejes en el tinte, más intensos serán los colores.
6 Retira las flores de la solución de tinte. Recorta los
tallos y ponlas en un jarrón con agua fresca y comida de flores. Para mantener
las flores frescas, debes poner agua nueva en el florero por lo menos cada dos
días, agregando alimento fresco para flores cada vez. El color permanecerá en
las flores hasta que finalmente se marchiten y mueran.
Fuente: http://es.wikihow.com
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