miércoles, 16 de agosto de 2017

Teñido de flores frescas con colorante de alimentos


1Escoge las flores. El proceso del teñido de flores frescas implica mezclar colorante con agua para esperar a que las flores lo absorban. Las flores que metas al agua absorberán el color, así que lo mejor es buscar flores de colores claros. Entre las opciones más populares se encuentran las rosas blancas, las margaritas, las orquídeas, los crisantemos blancos y la flor de zanahoria silvestre, pero puedes utilizar cualquier flor de color pálido.

2 Escoge los colores. Decide el color que quieras. Si usas colorante líquido de alimentos puedes mezclar los colores para conseguir el que quieres. Por lo general, los envases de colorantes líquidos de alimentos vienen en amarillo, rojo, verde y azul, pero puedes mezclarlos para crear otros colores. También, puedes usar tintes en polvo especiales para flores.

3 Prepara el agua coloreada. Llena un florero con suficiente agua tibia como para que los tallos de las flores queden sumergidos. Agrega comida para flores y colorante al agua. No existe una ciencia exacta para echar el colorante; si agregas más, las flores tendrán colores más vivos, si agregas menos, tendrán colores más pálidos.

4 Prepara las flores. Antes de que las metas en el agua con colorante, tendrás que recortar los tallos. Con una tijera de jardinero o una tijera afilada, corta los tallos a 2,5 cm o 5 cm de la base, en un ángulo de 45 grados. En este punto, quita las hojas que no quieras que estén de más. Esto permitirá una absorción óptima del agua, lo cual acelerará el tiempo total que requieren las flores para cambiar de color.
Después de recoger las flores puedes dejarlas a un lado sin agua durante un par de horas. Se pondrán sedientas y una vez que cortes los tallos y los pongas en la solución del tinte absorberán el color bastante rápido.
 
5 Pon las flores en el agua y espera. Toma el buqué de flores y ponlo en el florero preparado con agua coloreada. El color no se verá en los pétalos inmediatamente, pero no tomará mucho tiempo. Dependiendo de la flor, podría tomar de 1 a 6 horas para que tomen bien el tinte. Mientras más tiempo las dejes en el tinte, más intensos serán los colores.


6 Retira las flores de la solución de tinte. Recorta los tallos y ponlas en un jarrón con agua fresca y comida de flores. Para mantener las flores frescas, debes poner agua nueva en el florero por lo menos cada dos días, agregando alimento fresco para flores cada vez. El color permanecerá en las flores hasta que finalmente se marchiten y mueran.


Fuente:  http://es.wikihow.com


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